您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市食品药品监督管理局12月承诺热线受理问题的答复
来源:承诺热线  发布时间:2018-01-04  
一、武城县一听众咨询:武城县城药店卖的小白蛇止疼药品作用效果产品是否正规?
下线后,我局多次拨打该听众的电话电话一直处于无人接听状态小白蛇止疼药这种药品是否正规合法主要是认准“国药准字”号,看产品包装、说明书是否标注有“国药准字”标识,再到医院遵医嘱或到药店咨询驻店药师根据患者病情需要,购买使用药品才能达到治疗效果。
二、德城区听众投诉德城区东地路店的保健品宣传与实际服用效果不符。
下线后,我局执法人员立即对东地路的“红瑞保健食品经营部”进行了检查,发现该经营单位共经营6种产品,其中4种普通食品,2种保健食品,产品的供货商资质以及产品资质均留存齐全,现场未发现违法问题。执法人员拨打了该听众留存的座机号码,接通后对方随即挂断电话,无法再次联系及进一步沟通。
当前商家利用多种推销手段促销产品其中一些不良商人、不法分子夸大所售产品效果,进行虚假宣传欺骗消费者。我局再次提醒广大市民,保健食品不能代替药品,不具有治疗作用,不要听信广告宣传如发现虚假宣传,应及时拨打消费者热线“12315”进行投诉举报。
三、德城区一听众咨询:娇妃药品是否正规?
下线后,我局立即开展了调查,查看了“娇妃”的相应包装及说明书,发现该产品实为“消”字号产品,它不属于药品,不属于医疗器械,“娇妃”产品的审批及监管属于卫计部门。我局将情况反馈给该听众,并告知其详细信息需进一步咨询卫计部门,该市民接到我局的反馈后表示感谢。
 
 
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293