您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市教育局3月3日《承诺热线》受理问题的答复
来源:承诺热线  发布时间:2018-03-12  
 
1、20年的民办教师,现在可否享受教师待遇?
答复:平原县教育局接到承诺热线后高度重视,随即和来电人进行了沟通,了解了来电人的实际情况。
来电人是为其亲戚办理的,其亲戚为王凤楼镇民办教师,可以享受教龄补贴,当时由于自身原因,没有进行登记,希望可以再次进行登记教龄补贴。
3月5日11时许,平原县教育局通过电话,和来电人进行了沟通,告知来电人可以去王凤楼教委根据“平政办发[2014] 14《平原县人民政府办公室关于印发平原县原民办代课教师教龄补助发放工作实施方案的通知》”的相关规定,进行办理。
2、于官屯小学今年是否招生?
答复:于官屯小学预计2018年9月份竣工投入使用。已经和听众沟通,听众表示满意。
3、孩子户口在宁津,父母在德州买房,孩子将要上初中,想在德州上学,怎么办?
答复:听众在金卉小区购房,孩子在宁津上六年级,需把户口迁至德城区。根据《德城区2017年中小学招生工作意见》,具有德城区户籍但无德城区学籍,如回德城区就读初中一年级,须提供户口薄、学生父母或法定监护人房产证,向德城区教育局提出就学申请,由区教育局安排到指定中学就读。已经和听众沟通,听众表示满意。
4、新盛店贫困初中生补助一二季度没有发。
    答复:夏津县教育局接到热线后,工作人员立即与王先生取得来联系,并向他解释“2018年度的贫困生救助工作还没有开始,一旦贫困救助资金拨付到位,我们会及时下发到受救助的学生,绝不会延误!”。王先生知晓后,对此项工作表示理解,表示感谢!
5、孩子2018年小学,德州没有房产,想在德州上学怎么办?
答复:经了解得知,来电人在铁西打工租房居住,户口在禹城市,属于外来务工子弟就学。请来电人密切关注运河区2018年招生信息。
6、十五中什么时候搬迁?
答复:现在正在请专家论证搬迁方案,暂时没有搬迁计划。
7、孩子在临邑镇上小学,在小学入的保险,磕掉牙齿了,怎么报销?
答复:临邑镇中心小学于9日上午与学生家长积极沟通,告知具体的报销途径,当时家长是在中国人寿保险公司入保的保险,保险费也直接交给保险公司,报销途径由学生家长到保险公司包案,具体事宜再由保险公司与家长按照保险合同办理。学生家长满意学校处理办法
8、 孩子该上一年级了,户口在车站派出所,但是现在房产没有了,还能上黎明小学吗?
答复听众在乾城保障房居住,户口在车站街派出所。根据《德城区2017年中小学招生工作意见》,适龄儿童具有德城区户籍,监护人无房产,租住房屋居住的。租住时间须三年以上,且所租住的房屋为家庭唯一住所,以租住房位置为准。在天衢中心小学入学。已经和听众沟通,听众表示满意。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293