您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市房产管理中心“5.20”承诺热线受理问题的回复
来源:承诺热线  发布时间:2018-05-29  
 
一、德城区:咨询廉租房申请条件?18653404773女士
:已向来电人说明,我市已于2017年11月30日停止中心城区公租房实物配租的申请,今后只能申请租金补贴。来电人不符合申请租金补贴的条件,无法申请租金补贴。
二、德城区:实华小区卫生环境差,物业不作为。15053482079李先生
答:市政府办公室《关于转发市编办市法制办关于市民反映比较突出问题的处理意见的通知》(德政办字【2014】18号)第十三条规定:“关于三无小区管理问题,由小区所在地政府(管委会)负责。”石化小区属老旧、三无小区,建议来电人咨询小区所在地政府(管委会)。来电人表示理解。
三、德城区:南苑丽都交房快五年房产证迟迟下不来,换物业公司,交了两份费用,公用区域收停车费。业委会一直成立不起来。13505349864女士                   
答:经电话核实,来电人向旧物业公司预交物业费至2018年11月份。业主可以新物业公司办公室办理登记手续,已预交了物业费的,新物业公司原则上不再重复收取物业费,新旧物业公司交接问题按法律程序办理。
关于小区公共区域划停车位收费问题,  该小区新物业公司负责人表示未在小区地面公共区域划停车位收费,而是针对小区规划的地下停车库收取停车服务费。
关于业委会成立问题,该小区前期筹建选举成立业主大会和业主委员会的程序不符合《山东省物业管理条例》有关规定,因此我中心未予备案,对成立业主委员会问题已进行业务指导,并建议当地辖区街道办事处依据法定程序成立。来电人表示理解。
四、德城区:新领域房产证迟迟下不来。13573472266先生
答:已与来电人取得联系,新领域国际花园小区办证的相关手续正在完善之中,待手续齐全,即可办理不动产权证。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293