您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市食品药品监督管理局5月份“承诺热线”节目受理问题的回复
来源:承诺热线  发布时间:2018-06-12  
一、经济开发区:市民反映经销商提供的克代尔果啤冰城饮料有质量问题。饮料里有餐巾纸。要求赔偿
下线后,我局执法人员立即与该听众详细了解情况,该听众为慧众副食超市负责人,购进了德州克代尔集团有限公司生产的克代尔果啤冰城饮料,发现其中一瓶饮料中有异物,形似餐巾纸。执法人员到达现场后,查看被投诉产品,发现该产品未开封,瓶内确有片状及絮状异物。经查,该饮料系德州克代尔集团有限公司生产,克代尔集团有限公司负责人员称该饮料的玻璃瓶清洗完全是机械化操作,在清洗过程中由于漏检,导致出现饮料中混有异物,实属极个别情况。市局执法人员针对德州克代尔集团有限公司出现的此次不合格产品正在进一步调查处理。执法人员将调查处理的情况告知该听众,克代尔集团有限公司已与该听众进行协商处理,该听众对我局的处理情况表示满意。
二、德城区:市民反映购买的一种药酒说能治病,德益康购买的,现在关门了。
我局执法人员接到承诺热线投诉人反映在德益康购买的药酒能治病的投诉后,第一时间与投诉人取得联系,询问详细情况得知,投诉人所说的德益康公司注册的企业名称为德州霖康商贸有限公司,购买的产品名称为苗方龟蛇酒(生产企业:遵义天龙医药保健品有限公司,生产许可证号:SC11552030210089)。
我局之前收到对此公司经营此产品的投诉,已安排执法人员进行调查,结果为德州霖康商贸有限公司已于2017年11月办理了营业执照注销手续。
我局执法人员与苗方龟蛇酒生产企业所在地的遵义市食品药品监督管理局取得联系,遵义市食品药品监督管理局证实遵义天龙医药保健品有限公司是正规批准的企业,我局会进一步发协查函求证苗方龟蛇酒产品的合法性。
我局执法人员把调查情况告知投诉人,并警示投诉人此产品标示为普通食品,无治疗功效。投诉人对调查结果理解,并对执法人员表示感谢。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293