您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市教育局2018年6月3日《承诺热线》受理问题的答复
来源:承诺热线  发布时间:2018-06-12  
1、夏津银城街道办事处反映:郭家小学校长严重违纪15066574105先生
答复:来电人姜玉东为老专业上访户,现年66岁。2017年4月份,姜玉东向郭寨小学校长孙玉岭提出到学校站岗当门卫的要求,孙校长多年在郭寨学校工作,听群众反映,该同志名声不好,且年龄过大,不适合做学校门卫工作,婉言拒绝了其要求。4月30日,孙玉岭在济南齐鲁医院手术摘除恶性肌瘤在家修养,姜玉东在郭寨党支部书记姜学刚的陪同下,携带两箱牛奶,看望孙玉岭校长,姜学刚帮其实现当门卫的愿望与孙玉岭校长进行了沟通。孙校长碍于郭寨支部书记的面子,当时没有拒收其带来的两箱牛奶,也没有答应姜玉东的要求。姜玉东没达目的愤愤不满,又运用各种方式向孙玉岭传递信息索要人民币一万元,孙玉岭将其行为告知村支部书记姜学刚,让姜学刚劝止其敲诈行为。经村主任姜玉清劝阻无效,姜玉东将索要数额降低到两千元,否则向教育局和纪委反映孙玉岭的违纪问题。孙校长非常气愤,拒绝其无理要求,任其随便举报反映,随时等待调查处理。事后,姜玉东多次拨打12345举报孙玉岭,同时向教育局和县纪委反映孙玉岭的问题。银城学管会组成调查组,对所反映问题进行了细致调查,孙玉岭同志在工作中无违纪违法现象,上访人所反映问题不属实。调查材料已经上报教育局和纪检委。郭寨中心小学孙玉岭校长,在工作中兢兢业业,身患重病也依然坚守在学校建设的一线,曾几次累倒在岗位上。基于自己身体的疾病和工作的重重压力,该同志也检讨自己工作中的不足,并向学管会提出了辞职就医的申请。10月27日,经学管会研究,批准孙玉岭辞去校长职务的要求。时到今日,来电人的不正当行为严重影响了教育局领导、纪检委领导、以及我单位领导的正常工作。恳请有关部门对来电人的不良行为予以制止。
2、经济开发区袁桥大杨庄市民反映:当过25年的小学老师,有小教高级职称,只享受每月20元补贴,咨询是否还有退休或其他政策可享受?18805342026先生
答复:当事人王玉芬曾到经开区社会事业部咨询该问题。经向有关学校负责人了解,王玉芬当年为民办教师,在坚持从教20余年后,不顾校长和老师们劝说主动辞职。后来其他符合条件的民办教师按照相关政策都已转正,而王玉芬现在只能按我省原民办代课教师政策领取补贴,对此,王玉芬及其家人深感后悔,也希望通过多渠道咨询,了解是否还有其他政策可以享受。经开区社会事业部有关负责人已向其本人进行解释,根据当前政策,只能领取原民办代课教师相关补贴。承诺热线拨打者为王玉芬侄子,经开区社会事业部有关负责人也已向其电话解释,并得到理解。
3、德城市民咨询:房子在新湖南小学附近,初中在哪上?13465160055先生
答复:听众孩子就读于德州市新湖南路小学,依据小学毕业学校,按区片内整体调拨方式应分配到第十一中学就读。已与听众沟通,该听众表示满意。
4、德城市民反映:五中门口的隔离桩影响车辆通行18953481882先生
答复:德州市第五中学位于德城区前进街东头,校门东为风景区,禁止汽车行驶,学校门前不存在其他交通通道,学校依据《山东省教育厅 山东省反恐怖工作领导小组办公室关于印发山东省教育系统反恐怖防范工作标准的通知》3.1.2物理防范中提出:各学校校园内及学校周边重点部位应当设置车辆禁止行驶区域,安装防止车辆冲撞的道闸、拒马、路障、隔离墩、隔离栏等硬质隔离设施。学校根据上级要求,在学校门前不妨碍正常行走的路段安装了隔离墩,使学校门前学生上放学更安全,有效防止恐怖车辆冲撞校区,避免了社会车辆在学校校门前随意的停放,影响学校正常上放学的秩序。隔离墩设置的位置并不妨碍其他正常的交通通过。已与听众沟通,该听众表示满意。
5、经济开发区市民咨询:孩子在德城电大上学,承诺1月份发毕业证,至今没发。另外网上查询只有名字没有照片18765599486先生
答复:徐胜鑫系我校15秋季建筑施工专科学员,因学员上网查询信息后发现学信网上无本人照片,导致学员情绪激动,现情况说明如下:由于国家开放大学全国三百五十万在籍生学信网均无照片,学生毕业后照片将由新华社统一上传学信网。该生建筑力学科目缺考,未能按时毕业,班主任已于本学期报上补考。班主任在与其本人沟通后,学员已了解情况,承诺按时参加本学期补考。学校将积极跟进工作,确保学员顺利毕业。
6、德城市民咨询:孩子在国棉小学上学,现已搬到大东关,孩子想转学2483128女
答复:根据《山东省普通中小学学籍管理规定》第三章转学:因家庭住址变化、户口迁移、学生父母或其他法定监护人工作调动等因素确需转学的,由学生或其父母、其他法定监护人提出申请,经转入和转出学校同意,可办理学籍异动。已与听众沟通,听众表示满意。
7、夏津新盛店市民咨询:初中贫困生每年的资助金额是多少?15315445873先生
答复:关于该生家长咨询初中贫困生每年资助问题,情况如下:每学期625元,一学年为1250元。资助金已于2018年3月23日汇入学生账号,该校工作人员已于该生家长取得联系,并说明了此情况。
8、德城区市民咨询:宏力小区的房子能否上实验小学?13505345673先生
答复:听众替亲戚咨询孩子入学事宜,宏力小区属于实验小学学区,要求适龄儿童户籍与其父母或其法定监护人户籍一致,适龄儿童户籍地址、实际居住地址与其父母或其法定监护人的房产地址一致。一套房产6年内只能有1位适龄儿童在其学区内的小学就学(多胞胎和符合国家生育政策的除外)。已与听众沟通,该听众表示满意。
9、德城区市民反映:南龙国际离实验小学西校区近,却被划分到石芦小学不合理。15589180911先生
答复:听众住址户籍在南龙国际花园小区,划分到石芦街小学学区。学区是学校根据附近小区适龄儿童数量、学校招生规模划定的,保持相对稳定。随着社会发展个别学校可作微调,我区学校建设迅速,已有多个学校学区进行了小局部调整。已与听众沟通,该听众表示满意。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293