您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市卫生计生委6月份承诺热线受理问题的答复
来源:承诺热线  发布时间:2018-06-14  
1、 运河开发区市民表扬德棉医院透析科医护人员工作认真。13562485924先生
已经电话通知德棉医院,德棉医院表示对透析科医护人员在全院提出表扬,并号召全院医护人员向他们学习。
      2、 乐陵丁坞市民咨询:肢体骨折想出医疗签订,签订需要多长时间?
     来电人称其在人寿保险公司入医疗保险,目前其妻子因肢体骨折需要报销,想出具医疗鉴定。而我委只能做与医院有关的医疗纠纷的医疗鉴定,告知患者先与保险公司联系,明白究竟做哪一方面的鉴定,并告知我委电话,如有问题,可以随时联系,来电人比较满意。
      3、 德城区市民反映:62日去中医院拿药,之前价格2292元,现预存了306元还不够,咨询药价也未涨价,请调查何原因?
     经调查,观众62日在市中医院共消费308.62元,其中药费293.62元,门诊诊查费15元。关于门诊诊查费15元,依据德价发【201682号文件要求,所有就诊患者收取门诊诊察费。经过和患者电话沟通解释,患者表示理解并接受,患者满意。
       4、 德城东方红实业有限公司:退休后独生子女奖励没给。
       经调查,该观众2002年在德州东方红实业有限公司退休,系独生子女父母,应享受一次性养老补助,企业至今未兑现。该企业的上级主管部门为德城区商业局,目前为正常运转企业。根据《德州市人民政府办公室关于认真落实企业退休职工中独生子女父母养老补助有关规定的实施意见》(德政办发〔2010〕36号)规定:“属于正常运转企业的。一次性养老补助由企业为职工退休时发放。由企业主管部门和当地政府负责督促落实。” 建议该听众联系该企业主管部门或当地人民政府,或者通过申请劳动仲裁、提起诉讼等方式维护个人合法权益。
      5、 陵城市民反映:在德州人民医院诊断为意外造成的脑溢血,认为是误诊,且态度恶劣。
       经调查,该观众的父亲刘胜章于20181月份因外伤在陵城区人民医院外科住院治疗。该观众要求医院修改其病历为疾病引起的脑溢血,未获医院同意。经调阅患者病历资料、住院影像资料、结合病人住院体征及多次颅脑CT检查,病人脑挫伤及颅骨骨折诊断成立,不存在误诊情况。已建议当事人及其家属根据相关法律法规向人民法院提起诉讼或向德州市医学会提起医疗事故鉴定。
       6、 德城区市民:在十三局医院住院期间,医院开证明不及时,看病时科室来回推,另外三轮车进出多次收费。
       经调查,该观众刘方贞4月28日至5月26日因外伤在十三局医院住院治疗。该观众要求医院修改其病历为自伤,未获医院同意。医院不存在推诿病人情况。经沟通,该观众对医院停车收费表示理解。
      7、 德城区水泥制品厂工作始终没有给独生子女费
      经调查,该观众为双环建材(德城区水泥制品厂)职工,2003年退休,系独生子女父母,应享受一次性养老补助,企业至今未兑现。双环建材上级主管部门是德城区新华街道办事处。根据德城区政府《关于认真落实企业退休职工中独生子女父母一次性养老补助的实施意见》(德城政办字【201736号)要求,正在申请困难企业认定,待认定后由当地财政予以解决落实。
       8、 德城市民咨询想办理门诊大病如何办?
      因办理门诊大病归属人社部门管理,我委在接到《承诺热线》节目听众投诉督办单后,第一时间与市人社部门取得联系,了解门诊大病的办理方法及地点,并与咨询人取得联系,建议其到德城区人社部门服务大厅办理。咨询人表示满意。
       9、 德城区轴承厂退休职工独生子女父母奖励一直没有兑现
       经调查,该观众2004年在德州轴承厂退休,未享受领取独生子女父母一次性养老补助。该企业上级主管部门是德城区经信局,目前为正常运转企业。根据《德州市人民政府办公室关于认真落实企业退休职工中独生子女父母养老补助有关规定的实施意见》(德政办发〔2010〕36号)规定:“属于正常运转企业的。一次性养老补助由企业为职工退休时发放。由企业主管部门和当地政府负责督促落实。” 建议该听众联系该企业主管部门或当地人民政府,或者通过申请劳动仲裁、提起诉讼等方式维护个人合法权益。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293