您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市公用事业管理局6月份“承诺热线”有关受理
来源:承诺热线  发布时间:2018-06-27  
一、关于“德城区水利局听众反映,交暖气费不按房产证的面积,按热力公司测量的面积,感觉不合理”的问题。
接到反映的问题后,市热力公司立即与来电人联系,并详细解释,根据我市德政办发【2009】38号文件规定,没有实行供热计量改造的热用户按实际建筑面积交纳采暖费,采暖费价格按市物价部门核定的标准执行。因此供、用热双方在供热前对宿舍楼的建筑面积进行了现场测量并签字确认,并将该测量面积作为收取取暖费的依据,来电人表示满意。
二、关于“陵城区市民反映,富路幸福春天小区入住半年多,天然气一直没有开通”的问题。
经核实,该来电人为陵城区居民,市政府授权市公用事业管理局负责城区(包括德城区、经济开发区、运河开发区等)供水、燃气、供热等公用事业的管理工作,建议来电人与当地管理部门联系,多次拨打来电人电话,无法接通,已通过短信方式将相关情况告知来电人,来电人通过短信表示感谢
三、关于“德城区市民反映,暖气供热达不到,有什么政策”的问题。
接到反映的问题后,市热力公司立即与来电人联系,该来电人为人民公园宿舍顶楼东山业主,经查验,小区换热站在供暖季内各供热设备运行正常,设定的运行参数能满足用户热负荷需求。因其楼下邻居未用热,散热量较大。针对来电人的问题,工作人员将在下一个供暖季重点关注,做好测温、登记记录工作,及时解决问题,已与用户达成一致意见,来电人表示满意。
四、关于“德城区市民反映,新华办事处大刘庄新宜家园小区什么时候可以集中供热”的问题。
接到反映的问题后,华能德州热力公司立即与来电人联系,来电人居住的小区未申请集中供热,经了解,大刘庄新宜家园在2017年为地热井供热,如想接入集中供热,需由该小区物业向华能热力公司提出用热申请,工作人员将协助办理相关用热手续,来电人表示满意。 
五、关于“马家海子小区居民反映,暖气常年使用,里面有很多脏东西,建议管理部门给清洗一下”的问题。
接到反映的问题后,华鲁恒升热电公司立即与来电人联系,该来电人反映室内暖气片及管道清理问题,因家中采暖设施为业主所有,依据“谁产权,谁负责”的原则,已向说求人详细说明,来电人可自行清理解决,来电人表示理解。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293