您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市食品药品监督管理局6月《承诺热线》受理问题的答复
来源:承诺热线  发布时间:2018-07-04  
一、德城区市民反映:在德州学院的食堂吃东西后拉肚子,希望加强食堂的安全管理。
6月29日,我局执法人员通过电话投诉举报人联系,了解投诉举报人系德州学院一名学生家长,3月份该学生在学院食堂就餐后出现拉肚子的情况,由于投诉人所反映的问题已发生3个月,该学生拉肚子的具体日期及当日所食用的食品已不能确认德州学院现有食堂六家,其中南区一家,东区两家,西区三家,根据投诉人反映的情况,我局组织执法人员于2018年6月29日、7月2日及7月3日对德州学院的全部六家食堂进行了全面的监督检查,现场未发现餐饮具清洗消毒存在问题,但发现个别食品存在卫生状况差的现象,对于发现的问题我局已当场责令食堂进行整改。同时我局也督促德州学院落实主体责任,加强食堂管理,以保证广大师生的饮食安全。执法人员已将相关情况告知该听众,该听众表示满意。
二、德城区市民反映:在超市或市场上购买的西红柿放很久也不会坏,是否抹了什么药? 
下线后,局执法人员立即与该听众取得联系,询问详细情况。该听众表示自己只是咨询该问题,不是指某家超市或市场。执法人员告知该听众在前期监管工作中未发现西红柿抹药以延长储存期的问题西红柿长放不坏的原因主要有两点:一是品种问题。为了延长储存期,解决运输问题,耐储存的西红柿品种应运而生,目前市场上销售的此类西红柿逐渐增多。二是很多蔬果完全成熟后会质地变软,很难长途运输,而且极其容易腐烂所以为了运输方便,往往是未成熟就采摘,以此来延长储存期。但一般蔬果存放过久会造成营养成分的损失,执法人员告知听众在食用蔬菜时最好选择当地产的时令蔬菜,不要贪图方便将蔬菜久存于冰箱该听众表示十分满意。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293