您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州供电公司关于9月21日“承诺热线”客户反映问题处理情况
来源:承诺热线  发布时间:2018-09-27  
1.武城市民咨询:电取暖享受的优惠价格,今年还有这个政策吗?15806856335  先生
答复:921武城公司组织营销部主任张德刚与客户进行现场联系在政府公布的“电代煤”名单中的居民用户,可以执行“电代暖”电价政策,即增加6000千瓦时一档取暖电量,不在政府公布的名单中,无法享受该电价政策。“电代煤”名单由政府部门负责统计、审批、公布,供电公司只是电价政策的执行单位。同时为客户介绍了居民分时电价政策,客户如有需求可以申请办理居民分时电价业务,客户表示回家与家人商量是否办理该业务。
2.临邑县临邑镇市民反映:井井通接不上,其他村都接上了。13792227604  先生
答复:9月21日临邑县供电公司张付兵、马宁与客户陶会远进行现场联系,经落实:
关于客户反映为陶家村机井通电工程未按装的问题,经调查落实实情为客户所在的临邑镇陶家村已列入2018井井通申报技改项目,但尚未批复。工作人员现场与客户沟通,若客户有农电灌溉用电需求,供电公司会在第一时间与客户办理相关用电事宜,及时装表接电,满足客户用电需求,客户满意。
3.邹李小区市民反映30号楼外的电线过细且裸露,有安全隐患。13969204426先生
答复:9月21日配电运价室抢修二班组织抢修人员许鹏与客户进行电话(现场)联系,经落实:
1、关于客户反映30号楼外的电线过细且裸露,有安全隐患的问题,实情是楼外架空线路绝缘老化,已重新恢复绝缘,现不存在安全隐患;
2、关于客户反映怀疑表箱进线线径过细的问题,实情是客户所在地址表箱进线为16mm²铜电缆,表箱内12户,现已提报计划将30号楼更换为线径更大的电缆。
以上问题经与客户电话沟通解释,客户满意。
4.平原恩城反映:浇地用电水井离耕地太远,可否安装到井的电线?4500245先生
答复:1、关于客户反映机井通电灌溉的问题,实情是用户为平原县恩城镇雷庄村村民,该户反映村中部分机井与供电电源(变压器和村中低压线路)较远,平时灌溉不方便,需要自行铺设电缆才能灌溉,客户咨询能否给予村中安装机井通电,方便客户灌溉。
2、关于客户反映机井通电灌溉的问题,实情是2016、2017年机井通项目,恩城供电所一共25个村72台变压器已经全部实施完毕,恩城镇雷庄村无机井通项目,暂时没有该村机井通实施意向。供电所工作人员已经告知该客户,在今后如有机井通项目,会优先考虑该村。
以上问题经与客户电话沟通解释,客户表示理解。
5.平原市民反映:冬季采暖用电申请用电补贴需要何条件?13455409643先生
答复:9月22日平原公司组织营销部工作人员与客户进行电话联系,经落实:客户为平原县坊子乡王家楼村杨先生,客户反映的补贴问题,实情是咨询“电代煤”冬季采暖用电申请用电补贴需要何条件供电公司工作人员告知“电代煤”冬季采暖补贴居民用户名单以政府下发为准,原则上每年采暖季前由市级政府部门集中确认,供电公司统一执行后年度内不再变更,“电代煤”居民用户“增加6000千瓦时一档采暖电量”方式,即一档电量由2520千瓦时调整为8520千瓦时,二档电量同步调整为8520-10800千瓦时,三档电量为超过10800千瓦时。建议客户联系住建局燃气办申请加入冬季采暖补贴居民名单,以上问题经与客户电话沟通解释,客户满意。
6.经济技术开发区市民反映:天福苑小区电费一直都是向物业交现金可否改成网络缴费?13255346988 先生
答复:9月25日早,开发中心组织业扩专业与客户进行电话联系(欲与客户现场解释,客户表示没有时间,电话沟通即可)经落实:关于客户反映的天福苑小区向物业交现金可否改成网络缴费的问题,实情是:该小区是2004年建的商住一体两栋楼,若要改为网络缴费,该小区需参照山东省住房和城乡建设厅等14个部门联合下发的鲁建发[2016]4号文件进行改造。需专业经营单位、政府财政、产权单位三方各按三分之一比例投资,对该小区进行改造、移交,客户满意认可。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293