您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市房产管理中心关于“9.20”承诺热线受理问题的回复
来源:承诺热线  发布时间:2018-09-30  
 
一、德城区市民反映:办理不动产登记涉及到房管中心下属担保公司。登记中心不承认需要担保公司变更。(抵押权人)18769467758  乔先生
答:经了解,乔先生公积金贷款时已办理了抵押登记。因抵押时是房产证而非不动产证,现在他要求办理房屋和土地合证手续。
为了帮助借款人顺利办证,担保公司多次和不动产登记部门联系,得到的答复是:办理变更登记需要提交借款合同等要件的原件。然而,由于在做抵押登记时这些原件已经提交,并被保存在抵押档案中了。在这种情况下,如果办理完了合证,则变更登记是无法完成的,也就是等同于担保公司自动丧失了抵押权,因此担保公司无法满足此项要求。另外,据了解,银行对于此类问题均是不予办理相关手续。来电人表示理解。
二、经济技术开发区市民反映:12年在开发区金色雅苑买的房子,16年交的2000装修押金给物业,17年换物业了,物业不退押金。18905444467  女士
答:通过物业公司了解到,因前期物业公司将资金都交还给开发商,新接手的物业公司无法退还该笔费用。已建议来电人通过开发主管部门或司法途径解决。
三、德城区市民反映:胜利凯旋花园物业费电费都收现金。13145344484  王先生                   
答:已告知物业公司该情况,督促其尽快开通电子支付,物业公司表示会尽快支持多种电子支付方式。
四、德城区市民反映:吉安小区成立业主委员会怎么办?13805347765  先生
答:《物业管理条例》等法规政策规定,选举成立业主委员会应当由小区辖区街道办事处负责。首先成立筹备组,按照法定程序通过召开业主大会选举成立业主委员会,并依法向街道办事处和物业主管部门申请备案。我中心工作人员已向来电人解释相关工作流程和要求,并建议其前往辖区新湖街道办事处咨询该业务。来电人表示感谢。
五、经济技术开发区市民反映:巴塞小镇14年维修基金交到物业了,至今不给办房产证。15166995666  先生
答:已与来电人取得联系,经确认,该小区开发商已将资金转到维修资金账户上,来电人可前来查询;另外,不动产登记业务已划转到不动产登记中心,建议来电人咨询不动产登记部门,来电人表示满意。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293