您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市公用事业管理局关于9月“承诺热线”有关问题的反馈
来源:承诺热线  发布时间:2018-09-30  
 
一、关于“德城区市民反映,水电暖气业务能否一窗办理,尤其缴费业务”的问题。
接到反映的问题后,工作人员立即与来电人联系,目前,政务大厅一楼西侧公用事业局服务窗口,已经实现水气暖一窗办理,来电人可办理缴费、过户等相关业务,电费等业务可在政务大厅一楼东侧一窗办理,来电人表示满意。
二、关于“德城区市民反映,华腾御城暖气收费按什么标准?与合同面积相差3平方米”的问题。
接到反映的问题后,工作人员立即与来电人联系,由于该用户不动产证尚未取得,目前取暖费收费面积依据为华腾御城物业2014年向我公司提供的房管中心实测面积(102.78)。待用户不动产证办理完成后,如与目前收费面积有差异,可多退少补,来电人表示满意。
三、关于“德城区市民反映,市直小区暖气没分户,一个主干道,不缴费也享受暖气,何时分户”的问题。
接到反映的问题后,工作人员立即与来电人联系,因来电人未透露楼号单元号、姓名等具体信息,未能确定具体位置。来电人反映的市直小区现为德州市物业总公司管理,其二网产权为物业公司所有,目前尚未交付华鲁恒升热电公司管理,串联供热方式的单元共有46个,华鲁恒升热电公司已多次督促物业公司对串联用户进行分户供热改造,现已改造22个单元,尚有24个还未进行改造。下一步,在做好供热宣传的同时,督促物业加快串联户改造进度,实现单户单控,杜绝此类事件的发生,来电人表示满意。
四、关于“经济开发区:东七里铺邮电宿舍供暖温度不达标,才16度,温度一直不高”的问题。
接到反映的问题后,工作人员立即与来电人联系,来电人为东七邮电宿舍8#楼1单元201室用户,通过查验该小区2017-2018采暖季的运行记录,站内各供热设备运行正常,设定的运行参数能满足用户热负荷需求。因来电人多年未用暖,室内暖气片老化锈蚀严重,造成暖气片堵塞、循环不畅,会影响供热效果,已建议更换暖气片,工作人员将提供技术支持。今冬供热开始后,热力公司将重点关注来电人的供热情况,来电人表示满意。
五、关于“德城区市民反映,水利局南仓库宿舍何时供暖,供暖管道怎么接”的问题。(13583416148女士  18505447916女士13573473854女士13853449518女士)
水利局南仓库宿舍居民8月22日通过《承诺热线》咨询集中供热的事宜后,市热力公司工作人员立即进行了实地勘察。该宿舍位于新河路万达广场南侧,为一栋五层的沿街居民楼,共36户居民。根据现场勘察情况及周围供热管网的负荷情况,能够满足居民用暖需求。工作人员将上述情况及新用户申请供热的工作流程向居民进行了详细的解释说明。
该宿舍管理单位水利局相关负责人于9月5日向市热力公司递交了供热申请,工作人员于9月7日与水利局相关负责人及业主代表共同到现场、实地测量了入网面积。9月10日,设计人员根据现场情况初步制定了顶管敷设施工方案,即从新河路北侧的供热支管道开口,穿越新河路至该小区换热站。因该小区无换热站,同时确定了具体的建站位置。9月15日,施工人员在准备顶管施工时,发现计划施工路段的地下管线过于复杂,无作业空间,原计划采用顶管方式敷设地下供热管道的方案不具备施工条件,因此只能通过开挖路面的方式敷设供热管道。目前市热力公司已准备相关材料,申请破路施工,待破路申请获批后即可进场施工。
工作人员分别于4为来电人联系,将上述情况向来电人解释,来电人表示理解。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293