您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
市水利局关于10月“承诺热线”受理问题的答复
来源:承诺热线  发布时间:2018-10-23  
 
  
一、夏津苏留庄镇:黄河水一直过不去,小麦浇不上。13639487809
经了解,来电人是夏津县雷集镇津期店村村民,朱庄沟上一支沟与来电人耕地相邻,朱庄沟水量多时能有水入支沟可用于浇地,水量少时水无法进入支沟,用不上水。该支沟属于镇上管辖,建议由村里向镇上申请清淤此沟,来电人理解。
二、夏津雷集镇津期店村:用不上黄河水。15624326066
经联系,来电人反应的问题是:距离村地头有一段沟渠没有挖通,导致有水时无法输送。经核实,此沟渠属于乡镇管理范围,建议来电人向乡镇反映问题以便乡镇列入计划安排施工经解释,来电人理解。
三、夏津开发区:水源不足,设施不完善,影响浇地。13406775694
经核实,该村民为夏津县开发区孔庄村孔令彩,反应农田灌溉没有小农水,导致浇地困难,希望水务局给修建小农水工程方便浇地。孔先生所反映的地区,目前并没有小农水工程建设规划,我局在此后的项目规划中将予以充分考虑。
10月16日上午,再次同孔先生联系,并将上述情况告知,孔先生对此表示理解。
四、德城区黄河涯王程寨村:1962年在四女寺水电站退休,同样情况的都享受了补助,自己没有生活补助。13465180512
经核实,来电人为德城区黄河涯王程寨村程连科先生,通过查阅历史资料,发现来电人所述“退休”一事不属实,当时的情况是该同志主动提出离岗,不属于退职人员,不能享受退职人员待遇,没有相关政策可以为其提供生活补助。经耐心解释,程先生表示理解。
五、武城滕庄镇:种植小麦却没水。15865952372
腾庄位于武城县北部,主要引水河道为利民河北支。目前,正在通过老城吕洼引水闸引用运河水,该闸位于武城县西南,距离腾庄约40公里。由于运河水量有限,沿河用水量大,且利民河北支部分河段狭窄淤塞,过水不畅,河水暂时到不了下游地区。下一步,我们将继续引入运河水,科学统筹调度,尽量满足群众用水需求。将此情况向来电人解释,来电人表示理解。
六、平原王凤楼:300亩地浇不上黄河水。13406887697
经了解,加上该村地势偏高、乡镇水利工程不配套,造成引水难问题。通向该村河道需要清淤,该沟渠归属乡镇管理,水利部门将积极与乡镇水利站协调,完善村内水利工程,清理沟渠,争取让村民用上黄河水。同时建议来电人向当地乡镇反映情况。经沟通,来电人满意。
七、平原:承包的河滩地,咨询马颊河是否开挖?何时挖?15066613970
马颊河平原段治理工程已列入2019年计划,现根据上级有关要求正在进行各项前期工作。工作人员及时与来电人电话联系,向其介绍了工程情况,解释了来电人咨询的问题。
八、武城李家户石官屯村:用不上黄河水。15621236234
经与来电人联系,其反映的是农田内没有小农水设施,咨询何时能够给予建设。
武城县小农水项目是分年度逐步实施的,截至目前已连续实施9年。2018年,武城县编制上报了2018-2020年小型农田水利项目县项目实施方案,确定了2018-2020年三年小农水项目实施范围,暂时未将石官屯村列入项目实施计划。水利部门将根据上级农田水利支持政策,继续向上申报,争取将石官屯村列入下一步的农田水利项目建设计划。
将此情况向来电人进行解释,来电人表示理解。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293