您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市房产管理中心关于“10.20”承诺热线受理问题的回复
来源:承诺热线  发布时间:2018-10-25  
 
一、德城区市民反映:办理不动产登记涉及到房管中心下属担保公司。登记中心不承认需要担保公司变更。(抵押权人)18769467758  乔先生
答:经了解,乔先生公积金贷款时已办理了抵押登记。因抵押时是房产证而非不动产证,现在他要求办理房屋和土地合证手续。
为了帮助借款人顺利办证,担保公司多次和不动产登记部门联系,得到的答复是:办理变更登记需要提交借款合同等要件的原件。然而,由于在做抵押登记时这些原件已经提交,并被保存在抵押档案中了。在这种情况下,如果办理完了合证,则变更登记是无法完成的,也就是等同于担保公司自动丧失了抵押权,因此担保公司无法满足此项要求。另外,据了解,银行对于此类问题均是不予办理相关手续。来电人表示理解。
二、经济开发区:翠湖庄园小区保质期已过,房屋出现质量问题,物业不管。18905341196先生
答:经物业公司协调开发商答复,该9号楼已于2015年办理了房屋竣工验收手续,超出2年保修期,不再予以保修。因地板砖属室内专有部位,且已超保修期,出现损坏情况应由来电人自行维修,建议来电人咨询住建部门协调开发商出具相关书面材料进行认定。
三、武城幸福家园小区咨询加装电梯的条件?18763912000先生                  
答:经了解,武城县加装电梯等业务不归当地房管部门管理,已建议来电人就想关问题咨询当地住建部门。
四、德城区振华小区的南面百货站宿舍没有物业。13326261606先生
答:来电人反映的选聘物业企业的问题,小区业主代表可以到所在地街道办事处物业管理部门,成立业主委员会,召开业主大会商议选聘物业服务企业,签订民事合同,由物业服务企业进驻小区服务。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293