您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州供电公司10月21日“承诺热线”客户反映问题处理情况
来源:承诺热线  发布时间:2018-11-02  
   
1.陵城边临镇:电杆占了自己的地且还有5个砖台,要求占地补偿。13346268808先生
答复:1023边镇供电所组织刘连军人员与客户进行电话(现场)联系,经落实:
关于客户反映电杆占了自己的地且还有5个砖台的问题,实情是在2013年10kV边华线线路改造时在原杆位的基础上重新立杆并加固(砖台),当时该客户没有提出赔偿问题,现该客户提出赔偿问题由于时间过长需现场逐一核实,已与客户沟通待测量后上报上级单位后再进行赔付。
2.陵城徽王王解村:井井通是否有计划?15315878016先生
答复:1023陵城供电公司徽王供电所营业班张俊义与客户进行电话联系,经落实:
关于客户反映陵城区徽王庄镇王解村井井通电是否有计划的问题,已告知客户:王解村未在机井通电工程建设批复范围之内。且目前,机井通电项目投资计划已全部下达,并已完成全部建设任务。对于未纳入本轮农村机井通电工程的机井,如客户有用电需求,可参照新装用电业务办理,我公司将按照国家相关政策和政府相关部门确定的待通电机井位置,积极争取资金,逐步完成通电任务。
此客户在前期已反映过机井通电问题,供电公司为解决客户所在村的灌溉问题,已筹资安装了三台变压器,但未能像机井通电工程一样在投资至井口。客户此次再次拨打热线,目的为让供电公司出资、架线送电至井口。
3.乐陵孔镇:村内没有井井通能否接通?18453483393先生
答复:10月22日乐陵公司组织杨国辉与客户宋新国进行现场联系,经落实:
关于客户反映村内没有井井通能否接通的问题,实情是客户所在的孔镇镇辛庄村未在机井通电工程建设批复范围之内。且目前,机井通电项目投资计划已全部下达,并已完成全部建设任务。对于未纳入本轮农村机井通电工程的机井,如客户有用电需求,可参照新装用电业务办理,我公司将按照国家相关政策和政府相关部门确定的待通电机井位置,积极争取资金,逐步完成通电任务。
4.黄河涯咨询:目前电费标准?15215344144先生
答复:1022德州公司组织工作人员与客户进行电话联系,经落实:
关于客户反映电价标准的问题,实情是客户为后仓村低压居民用户,反映最近电价为0.5969元1度电,经核实客户用电较多,在本年度中已经用电超过该年度一档电量,已达到二档电量(居民阶梯电价一档为0-210千瓦时、电价标准为0.5469,二档电量为210(不含)-400(含)千瓦时、电价标准为0.5969,三档为400千瓦时以上、电价标准为0.8469)为平衡季节用电差异,阶梯电价按年度为周期执行。全年分档电量按月度电量标准乘以月份计算,执行相应分档的电价标准以上问题经与客户电话沟通解释,已将居民阶梯电价标准告知客户,客户认可。
5.平原腰站:井井通的资费标准?用河水浇地费用不一样。15865949202先生
答复:10月21日、22日、23日平原公司组织腰站供电所人员与客户进行电话联系,腰站供电所工作人员拨打客户电话达20次,客户无人接听,无法与客户联系解释处理结果。
6.宁津杜集镇蔡王村:井井通工程的电表箱在自家地里,井已坏,电表箱能否移走?18653476856先生
答复:10月22日组织杜集所工作人员高新建、雒胜华与客户进行电话联系,经落实:
1.关于客户反映井井通工程的电表箱在自家地里,井已坏,电表箱能否移走的问题,实际情况为:工作人员第一时间到达现场,勘测为井井通工程的电表箱安装在客户地边,客户表示影响耕地,因原机井已损坏,电表箱与损坏机井距离2米左右,但客户重新打机井一眼,新井与表箱距离3米左右,因客户继续使用该表箱且距离较近,工作人员沟通建议客户不移表箱,客户不认可,强烈要求移走,因现在为小麦萌芽期,挪表箱需要铲车等工具,会破坏农作物,与客户沟通等小麦上冻时再挪。
7.平原张华:光伏发电5年后电费是否还是按每度0.85元收取?13853496356先生
答复:10月22日平原公司组织张华供电所所长杨智强与客户进行电话联系,经落实:
关于客户反映光伏发电5年后电费是否还是按每度0.85元收取的问题,实情是客户咨询已签订的分布式电源合同期限为五年,合同到期后电价补贴是否还按0.85元/度发放。
经张华供电所所长与客户电话沟通解释,“分布式电源合同的期限为五年,合同到期日前双方均未提出变更、解除要求的,本合同有效期延续。合同内容不涉及电价补贴,五年后的电价补贴价格执行按照发改委等相关政府文件政策执行,”客户满意。
8、城边临镇:供电所装电线把自己房子砸了,树也伐了,要求补偿。15715440730先生
答复:1023陵城供电公司边临镇供电所台区经理陈书民与客户进行现场联系
关于客户反映供电所装电线把自己房子砸了,树也伐了,要求补偿的问题,实情是由于陈庄村低压线路改造期间,处理线下树,树木属于客户自已的,客户自己雇人砍伐树木,在砍伐期间树枝落到自家房子上,要求赔偿,经沟通协调,由砍伐树木负责人对客户给予补偿和现场修复,客户表示满意。
9、德城天衢翟时庄村:居民电价按0.65收取。13355346328先生
答复:10月3日德州供电公司组织二屯供电所工作人员与客户进行电话联系,经落实:
关于客户反映居民电价按0.65收取的问题,实情是该客户所在的翟时庄居民楼,未移交供电公司管理,由翟时庄村委会供电,并负责抄表收费;二屯供电所工作人员已告知翟时庄村委会,并要求其整改及降低电价。以上问题经与客户电话沟通解释,但该客户仍表示不满意,工作人员建议该客户向政府部门反映问题。
10.陵城郑寨村里没有井井通18315970922女
答复:经落实客户所反映的村里没有机井通电工程的原因为,该村未在批复范围之内。目前,机井通电项目投资计划已全部下达,并已完成全部建设任务。对于未纳入本轮农村机井通电工程的机井,如客户有用电需求,可参照新装用电业务办理,我公司将按照国家相关政策和政府相关部门确定的待通电机井位置,积极争取资金,逐步完成通电任务。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293