您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市房产管理中心关于“5.20”承诺热线受理问题的回复
来源:承诺热线  发布时间:2020-05-26  
一、德城区市民反映:万达金街四个入口都锁着,不让电动车进入。13001767711先生 
答: 根据原市规划局《万达广场A区建设工程规划许可证附图》规定,该金街在规划上设计的是步行街,原则上不允许车辆通行。来电人表示理解。
二、运河开发区市民反映:纺织大街顺康小区成立委员会条件十分苛刻,街道管物业,物业管理不合规。13176278966女士
答: 《山东省物业管理条例》第六条规定:“街道办事处、乡(镇)人民政府负责组织、指导本辖区业主大会成立和业主委员会换届工作,监督业主大会和业主委员会依法履行职责,调解处理物业管理纠纷。”第二十九条规定:“符合首次业主大会会议召开条件的,街道办事处、乡(镇)人民政府应当在三十日内组建业主大会筹备组。”根据上述规定,建议来电人向辖区街道办事处反映,按程序选举成立业委会。来电人表示理解。
三、临邑市民反映:2019年通过法院拍卖了一套房子,已办不动产证,但原产权单位将水电暖关停,咨询水电暖产权和房子是不是一体的?17346563832先生
答:已与来电人取得联系,其咨询的问题不属于我中心职责范围。来电人表示理解。
四、德城区市民反映:3月份在崇德园没有预售证的情况下交了10万认筹金,现在想退不给退。18505347456先生
答:经查,2020年3月份,在崇德园未办理预售证情况下,张先生交纳10万元认筹金至开发商,现要求退款。目前,开发商与张先生就退款事宜达成一致,认筹金已退回张先生银行账户。来电人对处理结果表示满意。
五、德城区天衢西路华泰景园业主反映:楼外走雨水的管道坏了,要求物业督促修理。13605346200先生
答:按照《山东省住宅专项维修资金管理办法》有关规定,我中心已联系该小区物业公司通过申请维修资金方式予以维修处理。来电人表示理解。
六、平原市民反映:坊子乡幸福逸居小区北侧消防通道想开一个小门方便业主通行,正门出入不方便。18263054303先生
答:已与来电人取得联系,建议来电人咨询当地有关部门寻求帮助。来电人表示理解。
七、德城区市民反映:今年3月底通过宅邦租出去一套房子,未告知房主需要中介费,房主也交了一半中介费,感觉不合理。4月份拨打12345,房管中心工作人员称会有宅邦工作人员与我联系,但是至今没联系。15964161933先生  
答:已与来电人取得联系,来电人表示在拨打承诺热线后,发现与对方有共同熟人,因此对问题不予追究,如来电人后续有相关问题,可向我中心工作人员反映。来电人表示满意。
八、运河开发区市民反映:创业路七中公寓买房3年了,一直未交房,承诺2017年10月交房,当时交了10万定金没签合同,一直没说法。15066618258先生
答:经调查,七中公寓项目属于拆迁安置房,目前正在进行水电暖施工。龙兴公司将于6月开始签订商品房买卖预售合同,并确定交房日期,并加快施工进度,确保8月份完成建设任务。在我中心敦促下,龙兴公司表示会在现场公示预售许可证及其它证件的复印件,并做好解释工作。来电人对答复结果表示满意。
九、德城区市民反映:绿城小区南门疫情期间一直不开,现在情况好转,给出行造成不便,希望早日打开南门。15615442111先生
答:经协调小区物业公司,现小区南门已打开通行,开放时间为早5:30-晚8:00。来电人表示理解。
十、经济开发区抬头寺前屯镇市民反映:拆迁8年安置完了一直不交房。13884684308女士
答:已与来电人取得联系,其所反映问题不属于我中心职责范围,建议来电人咨询经济开发区住建部寻求帮助,来电人表示满意。
十一、经济开发区东七里铺邮电局宿舍市民反映:老旧小区改造后质量有问题,物业没有交接手续,服务不到位。15698221007女士
答:对来电人反映的老旧小区整治改造质量问题,市房管中心会同经开区住建部进行了调查了解,该小区整治改造工程质量合格,并已通过竣工验收。小区产权单位中国邮政集团公司德州市分公司与德州市嘉园物业管理有限公司签署了《德州市邮政东七里小区物业资产使用权和管理权移交协议》,并将进驻情况在小区内进行了公示,不存在未交接的情况。对来电人反映的小区绿化等物业服务问题,我中心已会同经开区物业主管部门要求物业公司按物业服务合同约定做好服务。来电人不满意。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293