您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线反馈
德州市城市管理局5月承诺热线受理问题的答复
来源:承诺热线  发布时间:2020-05-26  
一、大学路以北的东地北路路灯不亮
 
通过德城区天衢工业园综合执法监管局实地检查,发现两个路灯副灯出现故障不亮,该路段其它路灯正常照明。目前德城区天衢工业园综合执法监管局正在购买配件近期更换完毕。已与拨打热线的市民联系,其表示同意尽快维修照明的方案。回访电话2182982。
二、天衢富民小区市民反映:业主私自把公共过道搭建成了自家的二层
关于德城区富民小区三区三排18号业主南侧邻居在公用胡同内搭建的二层偏房违法建设问题,经实地查看,被投诉人在二层私自建设属违章建设,目前德城区天衢工业园综合执法监管局已联系被投诉人责令其立即停止施工,并在5月19日对其下达了《限期拆除通知书》,要求被投诉人在7日内将私自搭建的违章建筑进行拆除。回访电话2182982。
三、市直小区市民咨询:楼道里的暖气管道归谁管理
经查,市民所在的市直小区属老旧小区,供热设施未改造也未移交供热专营单位,楼道内暖气管道产权归全体业主所有。5月20日电话回访,投诉人表示满意。回访电话2186673。
四、五环庄园小区有违建
接到投诉后,德城区综合行政执法局立即联系来电人,来电人称自己未在本地,已委托本人家属与执法人员见面,并与执法人员一起到达小区内楼顶处进行了查看。阁楼外观、内部结构均与其他楼层顶部无异,在现场来电人家属已将阁楼楼顶处外观以及阁楼内部均拍照发予来电人,来电人表示了解情况,表示理解。5月20日电话回访,来电人表示理解。回访电话2182982。
五、解放北路有一个小危楼,环境差,有安全隐患,无人管
来电人反映解放北路危楼位于解放北路东侧,德州齿轮有限公司宿舍4#楼北临,建筑层数三层,建筑面积1321.48㎡,建成时间为1960年。为德州齿轮有限公司单身宿舍楼,建筑物产权属于德州齿轮有限公司。
为保证附近居民通行安全,现德城区综合行政执法局已疏散全部居住人员,整栋楼所有出入口已全部封堵,并在危楼外墙2米范围内设立硬质围挡隔离,设置警告标识。
该建筑于2019年7月16日经山东鲁勘工程检测鉴定有限
公司鉴定为D级危楼,现正在向上级部门申请在原址上对危房进行拆除重建。
六、禹城富怡雅居小区3号楼4户暖气不达标,16、17度
(一)调查情况
禹城市综合行政执法局于2020年5月14日和5月19日分别对富怡雅居3号楼2单元302室住户和山东光大电力集团公司热电厂人员进行了调查并制作《调查(询问)笔录》,通过调查了解到:1、富怡雅居3号楼2单元302室住户反映了2017年至2019年度其室内供暖温度不达标的详细情况并提供了部分证据,要求按照规定退款。2、山东光大电力集团公司热电厂工作人员针对该用户反映的问题,提供了其现场调查检测和回复的相关证据。
(二)处理情况
《山东省供热条例》第二十二条第二款中有明确规定:“用户认为室内温度不达标的,可以向供热企业提出温度检测要求,供热企业应当在二十四小时内进行检测。对检测结果有异议的,可以委托法定的检测机构进行检测。因供热企业原因导致室内温度不达标的,供热企业应当承担检测费用并减收热费,具体办法由设区的市、县(市)人民政府制定。”该投诉件符合这一规定,需通过委托第三方进行检测的方式进行处理。禹城市综合行政执法局已将该处理决定电话通知了禹城市富怡雅居3号楼2单元302室住户张先生。
七、车管所附近没有公厕,不方便,都去绿化带解决,环境卫生特别差
经与来电人沟通,其反映位置是崇德十二大道驾驶证考场附近无公共厕所,存在随意小便现象。目前崇德十二大道驾考路段附近东方红路与高铁东大道交叉口以东500米处有一处公厕,崇德十二大道与三八路交叉口往西400米处有一座公厕,两处公厕均正常使用,符合城市公厕设置标准。
高铁新区属于德州市规划新区,各项公共配套设施现正在进行规划设计阶段。目前市城市管理局正根据德州市总体规划进行环卫专项规划设计,重点对公厕进行布点规划,同时提报市政府将环卫设施建设纳入到我市国土空间规划中,未来几年将逐年提报城建计划,分期分批建设,更好的满足市民的需求。5月19日电话回访,来电人表示满意。回访电话2256615。
八、万达金街四个入口都锁着,不让电动车进入
此问题不属于市城市管理局的管理职责,主持人已告知来电人反映问题处理单位的上线时间。
九、新岭路新岭村路边棚子占了非机动车道,行人都去马路上走
接到承办单后,德城区综合行政执法局第一时间与来电人电话核实位置并及时赶往现场调查,得知投诉人所反映的区域为堤岭村沿街搭建的棚子。经调查了解,该处为1992年起分三批建设,是堤岭村为发展经济同意在路牙石以上修建的,一直以来由堤岭村收费管理。下一步,德城区综合行政执法局将协调堤岭社区加大管理力度,保障此区域交通秩序、环境卫生以及行人安全。5月21日电话回访,来电人表示理解。回访电话2182982。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293