您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 团队风采
王传文
来源:大略网  发布时间:2017-02-14  

  

 
 

 
 
 
 
 
       主任编辑。1990年参加工作,历任乡镇通讯报道员,县直部门秘书。1993年进入德州广播电视台工作。先后在广播新闻部从事时政新闻采访10年、民生新闻采访10年。2014年调《承诺热线》节目工作,从事电视导播和新闻采访。作品先后在全国、省、市新闻评比中荣获各类奖项150多次,被市政府记三等功两次,德州市首届十佳编辑。个人坚持无偿献血19年,三次荣获全国无偿献血奉献奖金奖!
 
                                                                            心中的梦
     我的老家是个偏僻的村子,我们村北有一条小河,河上的那座砖桥是附近几个村庄群众出行的“咽喉”。但是1986年的春天,这座桥却被人故意拆掉了,理由很荒唐:有个村连续病死了几个年轻人,算命先生说这座桥不吉祥……当时正在读中学的我“初生牛犊不怕虎”,把这个情况写成稿子寄给了《人民日报》。不曾想,仅仅半个月的时间,我的信就引起了县、乡领导的重视,3个月后,一座新桥出现在家乡那条小河上……
也正是从那时起,我心里有了一个梦:长大后当新闻记者!
     1993年的春天,我的梦想终于实现了,原地区经济广播电台的成立,使我由一个县直部门的秘书成为了一名真正的新闻记者。作为300多人中的幸运者,我暗下决心:不能为记者这个职业丢脸,进了广播门,做好广播人!于是在以后的日子里,自己认真学习政治、业务知识,扑下身子,深入生活。在平原县,为了采访一位养鸡女状元,我曾品尝了堵车几个小时的焦灼;在夏津县,为了采访30年未遇的洪水,我曾彻夜不眠;忘不了,临邑县上百名群众拦车哭诉环境污染给他们带来的危害;忘不了禹城、齐河大水中那感人场景;忘不了王为民、孙立银等一大批英模人物的音容笑貌;更忘不了社会各界救助不幸少女杨晓霞的浓浓真情……想起这些,我总激动不已。我为自己神圣的职业而自豪,也为自己的才疏学浅而惭愧。
     时光荏苒,24年过去了,自己面对家中那几十本“山东新闻奖”、“山东广播奖”“全市优秀新闻工作者”的大红证书时,我告诉自己:为了心中的梦,从头开始……
责任编辑:张振
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293