您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
陵城区五中推广“学生饮用奶计划”惹争议
来源:承诺热线  发布时间:2017-11-20  
近日,有学生家长向我们反映,陵城区第五中学实施了“国家学生饮用奶计划”,但是有些家长对计划的实施并不是很理解,那这项“国家学生饮用奶计划”到底是一个什么样的计划呢?它的收费标准又是怎样的呢?记者来到了陵城区第五中学了解情况。
记者来到学校时,学生们正准备做课间操,而这个时间段正是发放和饮用学生奶的时间。
 
据了解,“学生饮用奶计划”旨在向在校中小学生提供由定点企业按国家和省定标准生产的学生饮用奶,培养少年儿童饮用牛奶的习惯,改善少年儿童的营养健康状况。目前,我省部分市、区已将“学生饮用奶计划”纳入了“农村义务教育学生营养改善计划”予以补贴。但在推广过程中必须遵循学生和家长自愿的原则,不得以任何形式强制学生和家长购买。
那么学校在实施“国家学生饮用奶计划”时是否存在强制学生和家长购买的情况呢?
 
 
陵城区第五中学的工会主席王小春告诉记者,学校在推广“学生饮用奶计划”的过程中完全遵循了学生和家长自愿的原则,并不存在强制购买的情况。学生饮用奶收费由学校指派人员协助企业收取后直接交给供奶企业,学生饮用奶在学校储藏、保管、发送中产生的一切费用由供奶企业承担。在《致家长的一封信》中,学生奶的征订价格为2.2元/盒,酸奶是3.5元/盒,征订天数为93天,共需缴纳奶款228元。
 
那这份价格是根据什么标准制定的呢?在学生奶定点企业的选择上和安全上又是如何监管的呢?敬请关注近期播出的《承诺在行动》!
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293