您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
新买电动汽车咋成了二手车?
来源:承诺热线  发布时间:2017-11-28  
     市民贾女士在今年2月份购买了一辆电动汽车,11月份处理一起交通事故的时候,发现行驶证不是自己的,保险单也不在自己手中,一查保险还过期了,为什么会出现这种情况呢?我们来了解一下。

 
     贾女士的老伴得过脑溢血,这辆吉利康迪的电动汽车就是给老伴买的,是什么原因导致贾女士一直不知道行驶证是别人的名字呢?
     贾女士介绍说,因为是经过熟人购买的,很放心,所以当时卖方给的资料就什么都没看,自己也是太大意了。11月5日追尾后,找保险,没找着,找到行驶证才发现名字不是自己的。而且贾女士说在买车的时候,卖方并没有讲明车是二手车的相关情况。
     事情是不是这样呢?我们来到了江铃集团新能源德州福翼直营店了解情况,老板高福亭详细地介绍了为什么车是新车手续却是二手车?
 
 
    高经理说,以前有一个阶段新能源汽车都是挂牌销售的,就像贾女士购买的这辆车,它是从天津挂牌上保险,再发往全国全国各地进行销售,现在马路上挂的青岛、临邑、天津牌子的电动汽车都是这种情况,车是新车但手续是二手车。现在不一样了,有的可以直接在德州挂牌、出发票、入保险等,这也是新能源汽车在发展中出现的问题。
 
 
      那贾女士买车时,高经理是不是把相关的情况一并告知了呢?高经理说,当时已经把所有的手续,包括牌子、行车证、保单、协议等等都交接了,情况也都讲清楚了。
     贾女士的老伴和贾女士却说高经理什么都没说,要是知道是二手车压根就不会买,而且发票、保单啥也没有。贾女士认为保险是在天津入的,怎么可能会在高经理的手里?
    随后高经理在其他老客户那里找来了跟贾女士相同情况电动汽车的保险单,高经理说,牌子,行驶证跟保险一样都是天津的,既然行驶证、牌子能给消费者,保险也是有的。
但是有没有给贾女士,记者也已经无从考证。
 
 
     之后高经理又拿出了一张权义转让证明,上面明确写着甲方放弃对该车的所有权和使用权,也写明了在发生交通事故时乙方应该承担全部的责任、权利和义务。关于发票和过户,高经理说,发票现在也能开,要是一个月之内不过户的话,就作废了。所以现在是等天津政府说能过户了,他就把原车主和现车主叫到一起,过完户后再开二手车的发票。记者看到该证明上也有贾女士老伴的签字。
     而贾女士则认为,老伴得过脑溢血,在这份权益转让证明上的签字不能算数,所以要求退车,并且要求高经理承担交通事故中的一切责任。
    高经理则表示可以承担部分责任甚至可以出于道义多承担一些,但贾女士的要求不能接受。最后事情进展如何?欢迎关注近期播出的承诺在行动。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293