您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
红星美凯龙:洒水冲灰 却致路面结冰 引发五车追尾
来源:承诺热线  发布时间:2017-12-12  
 
    12月8日上午9点左右,德城区东方红路与广川大道交叉口向西路南发生三起交通事故,三起事故均属追尾,最为严重的一起为五车追尾。
 
 
     据事故现场勘察的交警表示,基本可以判断:路面结冰导致刹车距离变化是这三起交通事故发生的主要原因之一。
        
 
      事故当天天气晴朗没有降水,路面上的冰到底是怎么产生的呢?记者第一时间联系到了负责该路段日常清洁的市城管执法局环卫处,环卫处称:对于路面洒水他们有严格的规定,气温低于5摄氏度时不实行洒水作业,8号这天他们等到中午气温回升之后才进行了一次洒水作业,作业之后不可能结冰。
 
 
    那么,当天上午这一段路面结冰到底是怎么回事呢?
记者发现,紧靠着这一路段的是一个建筑工地,事故现场距离这个工地的大门非常近,经调查了解,终于找到了答案:正是红星美凯龙星凯广场三期的这个项目工地导致路面结冰引发了连续三起追尾事故。
 
 
    工地负责人告诉记者,当天凌晨4点左右,该工地一辆商砼车返回工地时突然爆胎,大约3-4立方的混凝土撒落到路面。6点左右,他们调来工地内部的洒水车对路面进行清洗,却因处理不彻底加之气温太低导致路面结冰,从而引发了多起交通事故。
详细内容欢迎收看近期播出的《承诺在行动》
 
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293