您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
外滩一号:新房漏雨 业主烦恼
来源:承诺热线  发布时间:2017-12-21  
       买房搬新家原本是件高兴的事,可是对于家住万源国际外滩一号的张先生来说,却很烦恼,他的烦恼来自于哪里?我们去了解一下。
     
 
     张先生家住顶楼,刚到家门,他便带我们看了他家的烦恼。原来因为屋顶漏水,他们家的墙皮出现了严重的脱落。
     张先生介绍说,2016年交房的时候,就发现有四处漏水,当时他们的工作人员说已经修好了。
      
     既然已经修好了,张先生便开始放心的装修,原本看着刚装修好的新房心里美滋滋的,可是进入雨季之后他这种喜悦的心情就被雨水给浇灭了。
    张先生说,6月底搬家后,那时正是雨季,就开始漏,装修好的墙皮就脱落了。于是,张先生便找到了物业。
    张先生说,当时物业一直说给修。
    事情是这样的吗?记着来到外滩一号物业服务中心了解情况。物业中心只有一位工作人员,该工作人员称对相关情况并不了解,需要将情况记录后给经理汇报。
    
       据了解,外滩一号由中建八局承建,张先生说,当时之所以买这里的房子就是因为看中了承建商的资质。
       新买的房子就漏水这么严重,让谁遇上都会很闹心,而张先生说,自己更生气的是,这么长时间了,还没能给修理。该小区礼宾部杨班长说,现在房子没过保修期,维修责任应由承建商来承担,物业只是负责联系。
    张先生则认为既然业主交了物业费,物业应该积极的做好沟通服务工作,而不应该这么长时间得不到解决。张先生说道这儿,该楼道负责物业服务的管家来了。两位管家一进门就相当严肃,是有什么样的隐情吗?
     原来管家已经联系了承建商进行了俩次维修,第一次维修后仍然漏水业主不满意,所以又联系了维修,最后一次就在前几天,因为能联系上张先生,所以其并不知情,管家还给我们提供了维修的照片,而室内的维修则需要看这次维修的效果,如果漏雨了,才能给修。可是这次维修效果如何目前却看不出来。
      张先生说只能再等到下雨的时候,或者说雨季来临才能知道,这样这个问题就相当于拖了一年的时间。就这个问题,张先生只能无奈的说,再等等看。除此之外还有一个令困扰他的问题,就是多处墙根不同程度的受潮脱落。管家在进行了查看之后,管家查看后建议张先生先将地板砖的缝隙进行涂抹,如果返潮减轻就联系施工方来维修墙面。
 
 
       鉴于管家并不是专业的施工人员,所以记者建议张先生先听取管家的意见将地板砖缝进行涂抹,管家也积极联系承建方前来查找一下原因,并给予维修。双方达成一致意见。在记者发稿之前,管家已经联系上承建商,专业人员也已上门查看。但最后,记者还想再多说一句,新房就出现这样漏雨的情况实属不该,这其中是谁在施工过程中对质量的主体责任没有很好的落实,又是谁在楼房的质监监管中存在缺失?答案不言而喻,我们也真心的希望相关单位和部门能够把工作做得再细致一些,这样百姓的家才能更温暖和舒适。详细请关注近期《承诺在行动》 。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293