您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
星凯国际广场:交房强卖地下室 业主有苦难言
来源:承诺热线  发布时间:2018-01-03  
近日住建局上线时,市民白女士向我们反映了这样一个问题,2014年她在星凯国际广场购买了一套房子,交房时开发商提出,必须购买一套地下室才能够交房,这让白女士十分不解。记者来到了星凯国际广场了解情况。
 
 
 
在星凯广场售楼处我们见到了业主白女士,白女士告诉我们,他们购买的是星凯一期的房子,2017年下半年白女士来办理交房手续时,开发商告知必须购买一套地下室才可以交房。白女士说当时签订的购房合同上并没有必须购买地下室这一项,以此为由不交房属于强卖行为。在购房合同上,我们发现确实没有必须购买地下室的条目。
 
 
 
 
白女士说,如今买地下室需要加两三万元,而且地下室位于负二层,都是别人挑剩下的,位置也很偏僻,她并不想购买。由于和开发商一直没有谈妥,本来应该2017年初交的房子,拖到了现在也没有办理交房手续。由于父母在外地,本来这套房子是买给父母养老用的,却没想到交房一事困难重重,白女士很苦恼。

 
 
记者来到星凯国际广场售楼处,在前台了解到目前接手的开发商是德州市房屋开发集团,对于交房必须购买地下室一事,工作人员表示在购房之前已经告知业主。当记者提出当事人购买的是一期的房子时,工作人员以当时他们没有接手楼盘为由,拒绝回答,称不了解一期房子的情况。随后,记者在星凯国际广场售楼处等待许久也未见到相关负责人。
购房合同里没有约定购买地下室,房屋开发集团却以不买地下室为由不交房,这是否属于强卖行为呢?最终白女士能顺利办理交房手续吗?请关注近期播出的《承诺在行动》!
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293