您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
减河风景区 栽树容易采伐难
来源:承诺热线  发布时间:2018-01-03  
近日,经济技术开发区水萝卜李村的村民打来热线反映,他们村的树种了十多年了,却一直不能采伐,在经济技术开发区水萝卜李村,我们的记者见到了打热线的村民马先生,与水萝卜李村一路之隔就是减河风景区东岸,让村民们头疼不已的树木就种植在这里。

 
  
农民种树,就图个经济效益,现在为何办不下采伐证呢?难道是树木不够大,还未成才?采访中,村民们表示,树都是十几年前种的,按照树木生长的正常周期,别处的至少采伐两轮了,独独减河风景区里的这一片林子,迟迟不能采伐。如果树能正常生长,大家也不着急,可关键是4年前,一场大风雨给这片林子带来了重创,时至今日,倾斜的树木都开始面临死亡。随后,我们的记者赶到经济技术开发区三农事业部了解情况。
 
 
采访中记者了解到从2016年冬天湿地公园复审结束后,沿河两岸村庄的村民,有林权证的,才开始轮流更新树木,至于水萝卜李村村民采伐证难办的原因,极有可能和林地的权属有关系。
 
 
 
最终村民的树能不能砍伐更新呢,欢迎关注近期《承诺在行动》。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293