您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
广川街道:东海巴黎城成立业主委员会为何这样难?
来源:承诺热线  发布时间:2018-01-05  
近日,东海巴黎城业主反映,他们想成立业主委员会但是却异常艰难,情况到底是怎么样的呢?我们去现场看一下。
 
 
             
    到了东海巴黎城小区,10几个业主正在等着向记者介绍情况,据业主介绍,他们的楼房是2014年6月份交的,现在入住率达到了80%以上,这完全符合成立业主委员会的条件。业主们带着各个楼道楼道长签字按手印的申请表、申请书、以及65%以上业主同意的资料等一共去了七次祥和社区、四次广川街道办事处,光提交申请这小小的第一步就用了一个多月的时间,而且到现在还没有受理。
     
    业主们说,祥和社区的许书记一直有各种理由,从一开始的资料不全到有3人反对并且他们也想成立业委会再到又人7人反对等,在相关条例当中要求只要有65%以上的业主同意即可,并没有要求只要有人反对就不能开展工作。
       业主们介绍,当时许书记说是有人打电话提出的反对意见,业主们质疑的是为什么在对方没有相关申请材料的情况下就能阻碍正常手续的进行? 
     
       业主们将想成立业主委员会的各拨人集中在一起,协商解决一下,但电话联系时对方均以没时间为由拒绝见面。记者问到,社区有没有出面协调解决这个问题呢?许书记的回答是他们有矛盾聚不到一起,并承诺说明天(周五)上午8:30去东海巴黎城门口帮助协调解决此事。令记者不解的是,既然能出面协调为什么要等一个月呢?
 
       记者还发现了一个怪现象,到祥和社区采访没多久,参与此次事件业主之一的亲戚就找来了,说是在东海工作,希望这个业主别参与了,不要让自己丢了工作。
     记者还了解到参与此次业主委员会筹备工作的各个业主都有相同的经历,或者是单位领导找谈话,或者是亲戚上门说情,还有业主说同时伴随的是各种谣言满天飞……而且每次去社区申请此事时,有几个人,分别是谁?东海都能在第一时间掌握。      
      业主们说,现在他们小区的物业服务很好,他们想筹备业主委员会的初衷是想成立真正能服务于业主自己的委员会,让物业的这种好能够长久的进行下去,怎么就这么难呢?      
 
     成立业主委员会是各小区业主的权利,这在国务院物业管理条例、山东省物业管理条例以及建设部业主大会和业主委员会指导规则中都有明确的规定,这是合法合规的,为什么这么难?这其中又触动了谁的利益?欢迎关注近期播出的《承诺在行动》。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293