您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
赵虎镇大高店村:五亩玉米倒伏保险为何不赔付 ?
来源:承诺热线  发布时间:2018-01-12  
近日,赵虎镇大高店村的村民主先生向我们栏目反映,2017年他家种了五亩玉米,不成想七月份遭遇了风雨灾害导致玉米倒伏严重,减产严重,但是主先生入的玉米保险却没有给赔付,这到底是为什么呢?记者来到了大高店村了解情况。
 
在大高店村头记者见到了村民主先生,主先生说,在玉米受灾后他就向村里的郑会计说明了自家地里的情况,但是时至今日保险公司也没有到他家地里来看看,村里会计一直都是让他等信。如今半年时间过去了,主先生也没有拿到赔偿款,他焦虑万分。其他的村民也向记者证实,村里的玉米都出现了不同程度的倒伏,都没有拿到赔偿款,主先生家的五亩玉米倒伏最严重,也没有拿到赔偿款。
 
随后记者跟随主先生来到了会计家里,了解到大高店村的保险公司是中国人民财产保险股份有限公司,郑会计却十分意外的告诉记者,主先生家今年没有入玉米保险!主先生随后从家中拿来了玉米保险付款凭据,凭据上标注了主先生交了五亩玉米的保险金,一共15元,这份凭据正是郑会计当时写的,这时郑会计提出去村委会查看一下玉米保险的理赔清单。
 
 
 
在理赔清单上,我们确实没有发现主先生的名字,那到底是郑会计在上报名单时出现了失误呢,还是中国人民财产保险公司在整理理赔清单时遗漏了主先生这一户呢?请关注近期播出的《承诺在行动》!
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293