您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
天福苑业主:一波三折取暖路
来源:承诺热线  发布时间:2018-02-02  
     近日,德州市经济技术开发区天福苑业主陈先生向我们反映,自己家的取暖过程一波三折,至今家中不仅没有正常供暖,连取暖管道都也被断掉,事情究竟是怎样的,我们一起来了解一下详细情况。
 
 
    画外:据陈先生反映,因为小区物业未经本人允许,私自把自己储藏间打开出租,所以陈先生和小区物业 一直存在矛盾而未交物业费。11月15号到了每年一度的取暖时间,陈先生想交取暖费却遭到了拒绝 。
采访:
    因为没有交物业费,所以小区物业拒绝收取陈先生的取暖费。到了12月19号,陈先生突然发现家中暖气开通。
       画外:陈先生正在疑惑之时,德州市恒源热力公司向其发出一张罚款通知,
      采访:告知其属于窃热行为并需缴纳200元罚金。家中供热阀门并非自己私自打开,所以拒绝缴纳这笔罚金。12月24日,自己到恒源热力公司缴纳取暖费要求供暖,但热力公司要求其签订内容中有自己私自打开管道,与供暖公司没有关系的证明,并要求其缴纳全额的取暖费和罚款。
      画外:陈先生坚称,钱可以交,但是字不能签, 因为自己并没有私自打开取暖阀门。事情愈演愈烈,到了12月27日,陈先生发现自己家的供暖管道被锯断。
采访:管道被切断。

 
      画外:我们在陈先生家中看到,陈先生的家中上有80多岁刚做完手术的老人,下有在读幼儿园的孩子,这样低的室温实在是不好忍受,事情是否真如陈先生所反映的这样呢?记者来到德州市恒源热力公司 一探究竟。
       画外:来到恒源热力公司,热力公司负责人向我们倒起了苦水
       采访:恒源热力公司稽查处处长丁喜贵 因为 陈先生先后多次窃暖,并向供热钥匙孔内倒入胶水,再用木头把阀门钉住,导致整个小区跑水停暖 ,他们也是在迫不得已的情况下,才切断了陈先生家的供热管道。
      画外:但是陈先生说自己并没有使用这样的手段窃暖,双方在各自诉说着自己的难处,恒源热力表示,过 去的事情可以不再追究,但是断了的管子今年却无法接回。
采访:因为接回管道需要再次停掉整个小区的供暖, 并把水全部倒空,并注入冷水重新加热。这样不仅耽误了其他居民的供暖,也会造成一定的经济损失。
 
      画外:截至发稿之时,恒源热力总经理王福全给出我们最终意见,出于人道主义,公司会在技术层面想办法,尽量让陈 先生家热起来。
     采访:恒源热力公司总经理 王福全录音
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293