您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
唐人公寓:大楼被“冻”住 业主用水难
来源:承诺热线  发布时间:2018-02-07  
    近日,唐人公寓的多名业主向我们栏目反映,唐人公寓C座和D座自从上个月27日停水以来,至今没有恢复供水,而且供电也是间歇性的,给生活带来极大的不便,记者来到了唐人中心了解情况。
 
    业主告诉我们,唐人公寓C座和D座一至五楼是商业楼,五楼以上都是写字楼,如今停水已经有十天了,平时吃水只能购买桶装水,而且因为停水,厕所也关闭了,生活非常不方便。关于停水后至今没有恢复供水的原因,立天唐人物业公司给出的答复是水管冻住了,只能等到春天解冻后再做处理。这个理由听上去十分可笑,为了进一步了解情况,记者来到了立天唐人物业公司。
 
      在物业处我们见到了客服部的李主管,李主管的答复是对于冻住的水管他们也没有办法,因为入住率低,楼体内没有达到供暖的条件。随后李主管带我们来到了D座的水箱处,虽然水管上已经做了保温材料,但是水表还是冻裂了。之后,我们又来到了C座的公共卫生间,发现洗漱盆里已经结了厚厚的冰。
 
 
 
    唐人公寓身为两座现代化的高楼,室内的水管竟然因为冻住而无法给业主供水,这听上去有些匪夷所思。究竟是因为管理有问题,还是工程本身有问题呢?难道除了等待春天的到来,水管自然解冻,就没有别的办法了吗?物业公司的李主管说,公寓在2017年的7月交房,因为公寓的一至五楼是商业楼,水管的主管就位于商业楼内,商业楼目前还未完工,水管主管处结冰,楼上面的分管肯定是供不上水的。而商业楼目前的管理方是开发商唐人,物业无权管理。

 
 
     我们又来到了唐人的售楼中心,在这里见到了设计部的王经理,对于我们提出的疑问,王经理的答复竟然是从未收到唐人物业反馈,水管冻住更是没有听说过。并表明公寓的管理权已经移交给物业公司,水管冻住并不是工程质量问题,应由物业处解决。
     到底被冻住的水管问题该如何解决呢?物业和开发商互相推诿责任,业主们在年前能用上大楼的水吗?请关注近期播出的《承诺在行动》!
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293