您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
唐人公寓:停水又停电 这个公寓不简单!
来源:承诺热线  发布时间:2018-02-27  
       在之前的节目中我们报道了唐人公寓楼因为水管冻住,无法给业主供水的事情,近日唐人公寓的业主又向我们栏目反映,公寓的供水问题还没解决彻底,电又停了!甚至连电梯都停运了!记者再次来到了唐人中心了解情况。
  
      业主告诉我们,如今水表没有冻爆的已经恢复了供水,而被冻爆水表的业主还不知道何时能恢复供水。甚至有很多业主根本不知道自家的水表已经冻爆了。那为什么唐人公寓会停电呢?业主说,年后气温有所回升,冻住的水管有一部分化开了,出现了漏水问题,把配电室的一个配件烧掉了。事情真的如此吗?记者来到了立天唐人物业公司。

  
      在唐人物业,我们见到了经理张吉春。张经理说,正如业主所说,冻爆的水表和管道漏水,造成线路短路,导致地下室配电室配电柜上方的铜牌烧坏了。由于设施还在保修期内,目前物业已经向开发商申报故障,电梯和铜牌正在维修中,预计一周左右恢复供电。

 

  
       事情采访到此,唐人公寓停电的根本原因还是因为水管冻住,水表冻爆。据了解,目前唐人公寓冻爆的水表约一百块左右,更换大概需要五六万元。那么,维修或更换坏掉水表的钱该由谁来承担呢?这部分业主家何时才能恢复供水呢?张经理表示,入户的水表都是业主和自来水公司签订的协议,水表冻爆属于人为因素,业主应该自行和自来水公司沟通修理事宜。对比,业主们表示了不满,认为是因为唐人物业管理不善才导致水表被冻坏,这个责任不应该由业主们来承担。因为停水停电给商户造成的损失也是巨大的。

  
       对比,张经理表示,物业已经向开发商唐人发函,请求协助解决水表一事。为了进一步了解水表问题的进展,记者来到唐人售楼处,但负责人却拒绝与我们见面,对于我们提出的问题,开发商唐人居然采用避之不理的态度!既然物业已经向开发商发函了,为什么开发商却对此置之不理呢?如今唐人公寓停电和部分停水又过去了七天的时间,抛开生活不便不说,商户们的损失该由谁来负责?
       唐人公寓水表的更换费用最终由谁承担呢?何时才能恢复供水呢?请关注近期播出的《承诺在行动》!
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293