您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
联兴兴河湾:小区外停车位设卡引发业主争议
来源:大略网  发布时间:2018-05-29  

        近日联兴兴河湾的多名业主向我们栏目反映,因为小区外停车位的问题,物业公司和业主们发生了争执,事情的具体情况是怎样的呢?记者来到了联兴兴河湾了解情况。
 

        我们发现,在龙凤祥大酒店门外的环形路两侧停了很多车辆,两侧进出口都设置了关卡,并有保安看守。关卡处贴出了一则公告,上面写着为了确保兴河湾广场的消防通道畅通而设立的关卡,不允许任何车辆停放。但是环形路上却停满了车辆!


 
兴河湾的几位业主告诉我们,虽然通知上写着不允许任何车辆停放,但实际上来龙凤祥酒店吃饭的客人却可以停在这里。既然是消防通道,为何却不一视同仁呢?

 
之后兴河湾的一位商户王女士说,兴河湾的金友物业公司工作人员曾上门收费,每平米36元,按照王女士店铺200平计算,一年要交七万余元的费用,收费名目就是“养保安”,交了费以后来店里的顾客才可以把车停到车位上,从另一层面讲,相当于是车位管理费。王女士对此十分不满,称自己已经交了物业费,为何每年为了几个停车位还要多交几万元?之所以龙凤祥酒店的车可以停在环形车位上,就是因为酒店交了这部分费用!
业主们普遍认为,金友物业在小区外车位设卡的目的就是为了向商户收取车位费,让业主购买地下车位。那事实真的如此吗?我们跟随业主来到了物业公司,见到了经理车金磊。

 
对于业主们所说的情况,车经理给予了否认,这引起了业主们更大的不满,物业公司和业主的言论不一致,到底哪一方说的才是事实呢?这件事又该如何解决呢?请关注近期播出的《承诺在行动》!
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293