您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
金茂公寓:交房遥遥无期 业主苦不堪言
来源:承诺热线  发布时间:2018-07-12  
近日,金茂公寓的多名业主向我们栏目反映,在金茂公寓购买的房子迟迟不交房,如今已拖延了将近9个月。
 
据了解,金茂公寓位于火车站对过,人流量大,地理位置也比较优越,开发商是金茂置业有限公司,目前大楼主体已经盖好,一共33层。业主张先生告诉我们,他是2013年全款购买的金茂公寓,当时开发商承诺2017年10月交房。为了卖房子,开发商金茂置业还保证购房业主与中客酒店签订托管合同,并保证年租金为总房款的7%,可如今别说往外租房了,连交房都遥遥无期了。
 
类似情况的还有业主王先生,王先生是2017年10月左右贷款买的房子,开发商承诺的是2018年4月交房,同一栋公寓,对业主们承诺的交房日期却不一样,这不禁让人心生疑惑。如今,王先生已经交了50%的首付,贷款手续还没办完,也卡在了开发商金茂置业这里,购房合同签了以后又被金茂置业收回去了,至今没有归还。
 
 
像张先生和王先生这样的业主还有很多,从购房附加协议可以看出,金茂置业承诺的前两条按期交房和7%的年租金都没有实现,第三条写着“以上条款无法兑现,甲方同意退还所交全部房款,并支付购房合同条款中相应利息。”购房合同中标明“买受人不退房,出卖人按已付房价款的0.3%向向买受人支付违约金。”,可如今违约金的事却没有下文了。业主们想要退房,开发商却说公司没钱,只能给业主们打白条,业主们进退两难。
 
 
究竟金茂公寓何时才能真正的交房呢?业主们的权益能得到维护吗?请关注近期播出的《承诺在行动》。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293