您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
单位宿舍供暖难 开口费到底交到哪里了?
来源:承诺热线  发布时间:2018-09-14  
近日公用事业管理局上线时,水利局南仓库综合楼的业主向我们栏目反映,在此居住了十几年了,如今暖气一直没有供上,那么供暖的难点到底出在哪了呢?我们来到了现场了解情况。
 
 
 
水利局南仓库综合楼位于万达广场3号口对过,一共4层共6个单元36户,其中一楼为沿街门市。业主们向我们提供购房收据等证明,告诉我们德州市水利局南仓库宿舍楼建于2003年,2004年由局关服务中心作为宿舍分配给局职工,后一直处于无人管理状态,由于供暖、物业等配套设施不健全,加之房产证一直没办理,10多年来,承诺的暖气一直未接通,房产证一直未办理。

 
由于一直没有集中供暖,年轻家庭用空调或壁挂炉取暖,上岁数的家庭用土暖气取暖,温度既达不到标准,安全隐患又大。业主们咨询过供暖公司,四百米外就是集中供暖的接口,楼上也是按集中供暖布置的暖气,可10多年暖气就没热过。由于无人管理,卫生、道路、下水道等问题频发,居民楼外部破烂不堪,内部脏乱差。

 
据了解,目前接通暖气需要单位水利局提交盖章的申请,并缴纳开口费。业主张女士说,当时买房时附属设施费用包含在了房款内,由水利局承担,其中包括各项开口费、有线电视、3%的物业维修基金等,如今业主们再去找水利局时,水利局称由于年限已久,对南仓库综合楼的各项事务均无管辖权,无法满足业主们提出的供暖申请。

 
之后经过业主的多方努力,水利局终于在供暖申请上盖了章,但是涉及附属设施费用问题,水利局称这笔费用没有在局里,而已经移交到别处,由于年限已久,具体在哪里并不清楚。
虽然只有36户居民,但是加起来也是一笔不小的费用。那么,业主们十多年前交的附属设施费用到底在哪里呢?请关注近期播出的《承诺在行动》。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293