您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
鲁单1108玉米减产严重 农民苦不堪言
来源:承诺热线  发布时间:2018-09-29  
 
近日,经济技术开发区赵虎镇王堂村的多户村民向我们栏目反映,购买的1108型号玉米种子,玉米出现花粒减产现象,多次联系种子站但一直未得到解决,我们来到了现场了解情况。
 
在王堂村,村民们向我们诉说了种植鲁单1108玉米减产情况。都表示今年是第一年种植鲁单1108玉米,当时推销种子时经销商特别积极,给送到家里,结果丰收期玉米槌却出现花粒减产。村民王女士表示今年种了5亩玉米,起码少收4000斤。据了解,王堂村一共四户种植了鲁单1108,大概种了三十多亩地,无一例外的都出现了减产,村民们都表示是鲁单1108种子存在问题。
 
 
我们从包装袋上看到,鲁单1108是山东黎明种业科技有限公司的产品,与其他玉米品种相比,鲁单1108玉米槌看上去十分可怜,不仅棒槌细,玉米粒更是少的可怜,在一堆丰收的玉米堆里十分显眼。辛辛苦苦几个月的耕耘却换来这样的结果,农户们很气愤。那么对此种子公司是怎么答复的呢?村民们表示种子公司的人来过几次,说是因为天气原因,高温导致的减产,并没有给出其他解释,对于这样的说辞村民们并不认可。
同样出现花粒减产情况的还有村民王先生,王先生的十亩地同时种植的鲁单1108和另一个品种,并表示是同一时间播种,同一个人同时管理,其他玉米品种都丰收了,而鲁单1108却因高温原因严重减产,这其中到底是什么原因导致的,确实值得揣摩。详细情况请关注近期播出的《承诺在行动》。
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293