您的当前位置:  首页 >> 承诺热线 >> 热线追踪
大丰133玉米减产严重 农民讨说法
来源:承诺热线  发布时间:2018-09-29  
近日,夏津县白马湖镇崔庄的村民向我们栏目反映,购买的大丰133型号玉米种子,玉米出现花粒减产现象,多次联系种子站但一直未得到解决,我们来到了现场了解情况。
 
我们看到院子里堆了一些大丰133玉米槌,不仅棒槌细,一个棒槌上连一半的玉米粒都没有。张女士说自己一共种了18亩半玉米,其中大丰133种了8亩,买了9袋种子,如今得减产三分之二,辛辛苦苦几个月的耕耘却换来这样的结果,张女士表示很无奈,那么对此农资站和种子公司是怎么答复的呢?
 
张女士表示,农资公司说种子的手续齐全,给了一个业务员的电话,业务员说这种情况已经上报公司了,让农户等处理结果,但是几天过去了始终没有得到一个说法。
 
我们根据包装袋,打通了大丰种业刘经理的电话,关于大丰133玉米减产的原因,刘经理表示,玉米授粉阶段遭遇高温天气,从而导致了减产,但是对此农户张女士并不认可。
张女士说,同一时间播种,同一个人同时管理,其他玉米品种都丰收了,而大丰133却因高温原因严重减产,张女士表示这8亩地是承包的,如今玉米卖不上价,连化肥钱都挣不出来,更不用提承包地钱了。那到底是高温原因还是种子自身原因呢? 农户张女士能得到一个合理的说法吗?详细情况请关注近期播出的《承诺在行动》。
 
责任编辑:承诺热线
德州广播电视台主办  大略网版权所有
鲁ICP备 13021812号-1   热线电话:2665291 / 2665292 / 2665293